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Torta Merengue de Côco

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Torta Merengue de Côco Empty Torta Merengue de Côco

Mensagem  Admin Qui Jul 21, 2011 1:53 pm

Torta Merengue de Côco Images?q=tbn:ANd9GcSiImWExUE4oN3Rwc3FtI8GvGUIzSaV6ka1D1xSlpCGoyGGenPDdQ

Massa:

1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de açúcar em pó (confeiteiro)
1 col. (chá) rasa de canela
1/3 de xíc. (chá) de manteiga muito fria, picada
2 col. (sopa) de água muito fria

Junte a farinha, o açúcar e a canela com a manteiga. Vá 'beliscando' a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Junte a água e amasse até formar uma bola. Abra com o rolo da massa, muito fina, e forre uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro. Apare a borda, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos. Depois deste tempo, fure a massa com um garfo. Cubra-a com 2 folhas de papel alumínio, moldando bem a massa na forma, para que a massa não 'levante' enquanto assa, e leve ao forno aos 200º por uns 15/20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais uns 10 minutos ou até que ela fique ligeiramente dourada.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de açúcar
80g de côco ralado
2 gemas, passadas pela peneira
2 xíc. (chá) de leite
4 col. (sopa) de maizena

Dissolva a maizena no leite, coloque em uma panela junto com os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme espesso. Deixe esfriar.

Merengue:

2 claras
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 de xíc. (chá) de açúcar em pó (confeiteiro)

Na batedeira, bata as claras com o fermento, até formar espuma. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes. Reserve.

Montagem:

Coloque o recheio, já frio, sobre a massa. Sobre ele, coloque o merengue, fazendo picos com as costas da colher. Sapique um pouco de côco sobre o merengue. Leve ao forno para que os picos do merengue fiquem dourados.

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