Arte de Confeitar
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Biscoito Champagne

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Mensagem  Admin Dom Set 11, 2011 11:34 pm

Biscoito Champagne Z

3 unidade(s) de ovo grande(s)
quanto baste de suco de limão
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve Para que fiquem mais consistentes, acrescente algumas gotas de limão. Quando se formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione a baunilha e as gemas, misturando cuidadosamente. Acrescente a farinha peneirada e misture com cuidado. Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo. Recorte um retângulo de papel de 10 x 3cm. Isto vai ajudá-lo a demarcar, na assadeira polvilhada, com a ajuda de um palito, os espaços dos biscoitos. Coloque a massa num saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas da assadeira. Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem rabinhos nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro, espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente. Vire as assadeiras ao contrário e dê uma batida para retirar o excesso de açúcar - isto deve ser feito rapidamente: se a mistura estiver com a consistência certa, a forma dos biscoitos não vai se modificar. Asse em forno fraco (150 graus) por uns 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar num recipiente fechado.

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