Biscoito de Polvilho Doce
Página 1 de 1
Biscoito de Polvilho Doce
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
quanto baste de sal
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
1 caixinha(s) de leite condensado Mococa
5 unidade(s) de gema de ovo
2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve. Coloque a manteiga (reserve uma colher de sopa) na tigela da batedeira. Bata por três minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, o leite condensado e as quatro gemas Continue a bater por mais dois minutos. Adicione o polvilho e misture. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados. Amasse por um minuto ou até a massa ficar homogênea e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a (com um abridor de massa). A massa deverá ter 0,5 cm de altura. Corte 96 biscoitos usando cortadores no formato de sua preferência. Unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) com a manteiga reservada e enfarinhe. Arrume a massa na assadeira. Reserve. Coloque em um prato fundo a gema restante e uma colher de sopa de água. Bata rapidamente com um garfo e pincele a massa com a mistura. Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados na parte inferior. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha e sirva em seguida.
Tópicos semelhantes
» Biscoito de Queijo e Polvilho
» Biscoito de Polvilho Frito
» Biscoito Palmier
» Arroz Doce com Doce de Leite
» Biscoito Cristalizado
» Biscoito de Polvilho Frito
» Biscoito Palmier
» Arroz Doce com Doce de Leite
» Biscoito Cristalizado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|