Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Biscoito de Polvilho Doce

Ir para baixo

  Biscoito de Polvilho Doce Empty Biscoito de Polvilho Doce

Mensagem  Admin Dom Set 11, 2011 11:54 pm

  Biscoito de Polvilho Doce Z

2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
quanto baste de sal
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
1 caixinha(s) de leite condensado Mococa
5 unidade(s) de gema de ovo
2 xícara(s) (chá) de polvilho doce

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve. Coloque a manteiga (reserve uma colher de sopa) na tigela da batedeira. Bata por três minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, o leite condensado e as quatro gemas Continue a bater por mais dois minutos. Adicione o polvilho e misture. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados. Amasse por um minuto ou até a massa ficar homogênea e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a (com um abridor de massa). A massa deverá ter 0,5 cm de altura. Corte 96 biscoitos usando cortadores no formato de sua preferência. Unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) com a manteiga reservada e enfarinhe. Arrume a massa na assadeira. Reserve. Coloque em um prato fundo a gema restante e uma colher de sopa de água. Bata rapidamente com um garfo e pincele a massa com a mistura. Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados na parte inferior. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha e sirva em seguida.


Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos