Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Biscoitinhos de Canela e Café

Ir para baixo

Biscoitinhos de Canela e Café Empty Biscoitinhos de Canela e Café

Mensagem  Admin Qua Set 14, 2011 12:25 am

Biscoitinhos de Canela e Café IMG_5429

Ingredientes

175g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de café bem forte (você pode substituir por cognac)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha

Para polvilhar

Açúcar refinado a gosto
Canela a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e com o batedor tipo pá, bata até que fique homogêneo. Se não tiver esse acessório na batedeira, misture com as mãos. Caso necessário, acrescente um pouquinho de água fria. Eu não precisei usar, apenas a quantidade de ingredientes acima foi suficiente para dar o ponto.

2. Enrole pequenas bolinhas e coloque sobre um silpat, ou então em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutinhos. Retire do forno e passe os biscoitinhos ainda quentes por uma mistura de açúcar refinado e canela. Deixe esfriar bem e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Bem fechado, deve durar entre 3 a 5 dias em temperatura ambiente.

Obs.: Os biscoitinhos ficam um pouco molinhos quando tiramos do forno, mas quando esfriar eles ficarão crocantes e deliciosos.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos