Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA DE CASTANHA DO PARÁ

Ir para baixo

TORTA DE CASTANHA DO PARÁ Empty TORTA DE CASTANHA DO PARÁ

Mensagem  Admin Dom Nov 13, 2011 7:06 pm

TORTA DE CASTANHA DO PARÁ Receita-torta-castanha-do-para
Ingredientes:
12 ovos.
12 colheres (sopa) de açúcar.
1 gota de essência de baunilha.
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Recheio e cobertura:
2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
2 xícaras (chá) de água.
250 g de polpa de maracujá.
6 claras.
6 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição.
Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha-do-pará e a farinha. Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada.
Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme e reserve.

Recheio e cobertura:
Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala. Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geléia.
Mexa de vez em quando.
Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá. Reserve.
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Bata mais até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas-do-pará torradas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos