Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cookies de Aveia Cobertos com Chocolate Branco e ao Leite

Ir para baixo

Cookies de Aveia Cobertos com Chocolate Branco e ao Leite Empty Cookies de Aveia Cobertos com Chocolate Branco e ao Leite

Mensagem  Admin Ter Mar 27, 2012 10:46 pm

Cookies de Aveia Cobertos com Chocolate Branco e ao Leite 9k=
* Xícara de 240ml


200g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha
1 colher rasa (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
3 xícaras de aveia em flocos grossos
1/4 de xícara de chocolate em pó (opcional)

Cobertura
60g de chocolate branco
60g de chocolate ao leite

Preparo
1. Na batedeira, usando o batedor em formato de pá (se sua batedeira dispuser dessa opção), bata a manteiga com o açúcar por 4 minutos até formar um creme claro e fofo. Raspe as laterais da tigela e acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Raspe novamente as laterais da tigela, adicione a baunilha e bata novamente por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo misturada com o bicarbonato de sódio e o fermento e a aveia e bata por 1 minuto, terminando de misturar com uma espátula ou colher de pau. Se decidir fazer também cookies de chocolate, divida a massa e em uma metade misture o chocolate em pó.

2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Separe duas formas, de preferência anti-aderente e de laterais baixa.

3. Molde bolinhas com as mãos (a massa é bem úmida, a mão fica lambuzada), achate ligeiramente e arrume nas formas, deixando cerca de 1 dedo de distância entre elas para que o cookie cresça. Leve ao forno por 10-15 minutos até que o fundo esteja dourado. Não deixe o cookie ficar muito moreno ou terá uma textura dura e não crocante.
Desenforme ainda morno para que o cookie não grude na forma.

Cobertura
4. Derreta os chocolates separadamente e espalhe um pouquinho sobre cada cookie morno ou frio. Deixe secar e guarde em um pote hermeticamente fechado.

Dicas: Para esses cookies usei o Chocolate Branco com Cookies e Chocolate ao Leite da Neugebauer. Não conhecia a marca, mas pesquisando vi que foi criada em Porto Alegre-RS e olha, o chocolate branco surpreendeu! Aqui em casa achamos até parecido com o Laka, o sabor é bem bom e os crocantinhos no meio são uma delícia. Eu como boa formiguinha, gostei. Já o ao leite, não sei se me agradou. Tive a impressão de ter mais cacau do que a maioria, mas senti que é um pouco mais gorduroso. Não compraria o ao leite novamente, mas o branco com cookies, com certeza!

Rende: Cerca de 60 cookies.


Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos