Morango para celebrar o amor
Página 1 de 1
Morango para celebrar o amor
ingredientes da massa
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos
modo de preparo
• Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela.
• Misture bem com a ponta dos dedos.
• Abra a massa e forre o fundo e a lateral de forminhas com uma fina camada.
• Essa massa dá pra abrir na mão mesmo, mas pode usar o rolo de macarrão.
• Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
• Leve para assar por 20 minutos em forno médio preaquecido a 180°C. Reserve.
• Se não tiver fominhas, faça na forma grande que fica bonito do mesmo jeito.
ingredientes do recheio
• 1 lata de leite condensado
• 500 ml de leite
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (chá) de baunilha
• 1 lata creme de leite sem soro
modo de preparo
• Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
• Pode ser no liquidificador ou com um fouet.
• Coloque em uma panela e leve ao fogo médio-baixo até engrossar.
• Cozinhe, mexendo o tempo todo, durante cinco minutos.
• Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem.
• Reserve e deixe esfriar.
ingredientes da decoração
• chantilly
• morangos
• geleia de brilho
montagem
• Preencha as tortinhas com o creme em temperatura ambiente.
• Com a ajuda de um saco de confeitar (ou mesmo de uma colher), faça uma pitanga com o chantilly.
• Decore com os morangos.
• Para finalizar, passe a geleia de brilho.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|