Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de banana com musse de chocolate

Ir para baixo

Torta de banana com musse de chocolate Empty Torta de banana com musse de chocolate

Mensagem  Admin Qua Jul 31, 2013 1:35 am

Torta de banana com musse de chocolate Z

Massa:
1 pacote de biscoito de chocolate
sem recheio triturado
50 g de margarina em temperatura
ambiente
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
6 bananas cortadas em rodelas
grossas
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
1 envelopes de gelatina em pó sem
sabor incolor
3 claras
¼ de xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

 Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de
limão.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.

Musse:
Deixe esfriar.
Musse:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse.
Leve à geladeira até firmar.
Dica: Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar
Aprenda a fazer a Receita de Torta de banana com musse
de chocolate

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos