Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bala de Goiaba

Ir para baixo

Bala de Goiaba Empty Bala de Goiaba

Mensagem  Admin Qui Ago 08, 2013 9:03 pm

Bala de Goiaba Images?q=tbn:ANd9GcRbkUtlyhFSHx2-ISbilNcsoW9ieEeM2lBTr_SdazW4_KTzdOfiRQ

Ingredientes:
250 ml. de suco de goiaba
100 ml. de água
500 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de suco de limão
pedras de gelo
manteiga sem sal para untar

Modo de fazer:
Coloque os cubos de gelo em uma superfície bem limpa, na qual a massa da bala será despejada.

Em uma panela larga e funda coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo moderado. Ao ferver, a mistura espuma bastante, controle-a diminuindo a chama e usando uma escumadeira, mas sem mexer muito. Enquanto isso, retire as pedras de gelo de cima da bancada e seque  a superfície com pedaços de papel toalha ou um pano sem cheiro de produtos de limpeza. Em seguida, unte a bancada com manteiga.

Quando chegar o ponto de bala dura (Veja Aqui  ), despeje a bala sobre a bancada. Deixe esfriar um pouco e faça cordões enrolados como nhoque. Com uma tesoura, corte as balas e dê-lhes o formato desejado, enquanto ainda estiverem mornas, pois elas secam rapidamente.

Depois de frias, embrulhe-as em papel manteiga ou celofane. Fonte: Delícias das Sinhás

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos