Cupcake de Bombom
Página 1 de 1
Cupcake de Bombom
Para o preparo desta receita você deverá utilizar a massa base de chocolate, preparada com pré-mistura para cakes, acrescentando e misturando mais 120g de castanhas de cajú trituradas.
1 - Recheio - Ganache com castanhas
. 100 g de bombom picado; . 50 g de castanha de cajú triturada; . 300 g de creme de leite fresco; . 500 g de chocolate branco
. 200 g de chocolate meio amargo; . 150 g de creme de leite; . 1 litro de creme vegetal gelado (tipo chantilly)
Em uma panela leve para ferver o creme de leite. Após abrir fervu- ra, aplique sobre o chocolate branco, aguarde de 1 a 2 minutos e mexa a mistura até formar uma ganache bem homogenia. Adicione o bombom picado e a castanha de cajú triturada. Aplicação a frio. Manter sob refrigeração
2 - Cobertura - Creme de chocolate negro
. 200 g de chocolate meio amargo; . 150 g de creme de leite; . 1 litro de creme vegetal gelado (tipo chantilly)
Aqueça o creme de leite, espalhe sobre o chocolate e mexa até formar uma ganache (foto 1 e 2). Reserve sob refrigeração e após estar frio, leve para bater junto com o creme vegetal gelado, até formar um cre- me homogênio e firme (foto 3).
Observação importante: Para o preparo das ganaches que utilizaremos em nossas receitas, é desejável o uso de chocolates a base manteiga de cacau, ou seja, não utilizar coberturas hidrogenadas.
3 - Montagem
Retire o miolo do cupcake e recheie com a ganache cremosa. Com a ajuda de uma manga de confeitar e um bico n°1B, faça pitangas sobre os cupcakes. Para decorar utilize wafer de chocolate triturado, aplique sobre e ao redor das pitangas de acordo com sua criatividade. Coloque com um pedaço de bombom ao centro para finalizar.
créditos - priscake
Tópicos semelhantes
» Bombom Cupcake
» Cupcake com recheio de bombom
» Cupcake bombom de cereja
» Bombom de mel
» Bombom de Uva
» Cupcake com recheio de bombom
» Cupcake bombom de cereja
» Bombom de mel
» Bombom de Uva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|