Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE BRIGADEIRO CROCANTE COM CAFÉ

Ir para baixo

BOLO DE BRIGADEIRO CROCANTE COM CAFÉ Empty BOLO DE BRIGADEIRO CROCANTE COM CAFÉ

Mensagem  Admin Ter maio 12, 2015 10:42 pm

BOLO DE BRIGADEIRO CROCANTE COM CAFÉ Z

Ingredientes
10 porções
Massa
6 ovos;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) rasa de maisena;
3/4 de xícara (chá) de água quente;
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de praliné de castanha-de-caju;
1/2 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
1 colher (sopa) de margarina
Recheio 2
150 g de margarina
1/2 lata de leite condensado;
40 ml de café forte
Cobertura
150 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo;
100 g de creme de leite
Calda
1 copo de leite gelado;
50 ml de licor de cacau
60 ml de café forte
Chantilly
200 ml de chantilly;
2 colheres de chocolate em pó 50%
NÍVEL DE DIFICULDADE:    
Modo de preparo
Massa
1 Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2 Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, misturando bem.
3 Coloque o fermento e reserve.
4 Misture a água com o óleo e o chocolate em pó, até dissolver.
5 Junte à massa e asse ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos.
Recheio 1
1 Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o praliné, e cozinhe até formar um brigadeiro cremoso (nem muito duro, nem mole).
2 Deixe esfriar e acrescente o praliné.
Recheio 2
1 Bata muito bem, a margarina com o leite condensado.
2 Acrescente o café até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
Derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Calda
Misture bem os ingredientes em fogo baixo até homogeneizar; reserve para umedecer a massa.
chantilly
Bata o chantilly normalmente e incorpore o chocolate, batendo mais um pouco.
Montagem
1 Divida a massa em 3 partes iguais.
2 Umedeça a primeira parte com 1/3 da calda e distribua o recheio 1.
3 Cubra com a segunda parte da massa, umedeça com 1/3 da calda e distribua o recheio 2.
4 Finalize com a terceira massa e umedeça novamente.
5 Deixe gelar por 1 hora e cubra com o creme de chocolate (ganache) ainda morno, sem se preocupar com as laterais.
6 Leve para gelar mais um pouco e finalize com o chantilly de chocolate em volta.
7 Salpique a praliné por cima e sirva em seguida.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos