Quiche de Damasco com Queijo Brie
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Quiche de Damasco com Queijo Brie
Para a massa:
Ingredientes:
Para a massa
140g de manteiga - usei manteiga com sal
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
Para o recheio:
Ingredientes:
150 gr de damasco;
150 gr de queijo brie;
4 ovos;
400 ml de creme de leite
sal e noz-moscada, a gosto
Modo de preparo da massa:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm (de preferência que tenha o fundo falso) com a massa. Isso deve ser feito com as mãos, pois a massa não deve ser aberta com rolo de macarrão.
3. Coloque a forma forrada com a massa na geladeira e comece a preparar o recheio.
Modo de preparo do recheio :
1. Corte o queijo brie e o damasco em quadrados. Depois coloque o queijo e o damasco picados na forma que está na geladeira. Espalhe com um garfo para que todo o fundo fique coberto.
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Numa tigela, misture o creme de leite e os ovos. Misture bem com um garfo para a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e noz-moscada.
3. Despeje a mistura de ovos com creme por cima do damasco e o queijo.
4. Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada por cima.
Esta receita é da Quiche servida no Restaurante Gula Gula do Rio de Janeiro. Se um dia você for ao Rio não deixe de experimentar a Quiche de Damasco com salada de folhas verdes.
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