Bem Casado,Bem Vivido,Bem Nascido,Bem Sucedido
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Bem Casado,Bem Vivido,Bem Nascido,Bem Sucedido
Receita Bem Casado:
massa:
6 claras
6 gemas
60 gramas de açucar (6 colheres rasas+-)
140 gramas de farinha de trigo (+- 1 xícara bem cheia)
1 colher (sopa) de emulsificante
1 colher(sopa)fermento em pó
1 colher(café) de essencia de sua preferencia...(baunilha,laranja...ouraspas )
Modo de preparar a massa:
Primeiro:
Segredinho para evitar que a massa não fique com aquele cheiro de ovo:
misture as 6 gemas com 1 colher de café de água...e bata levemente com um garfo para misturar bem...reserve...
Bata as claras em neve...acrescente delicadamente em forma de fio,as gemas ja misturadas com a agua,até misturar bem...em seguida acrescente o açucar,na vel. baixa,para não esparramar ...e aumente na velocidade maxima,batendo por 5 minutos...Depois,diminua a velocidade eacrescente em colheradas o trigo,e depois a seguir o emulsificante...ASSIM QUE COLOCAR O TRIGO VAI NOTAR QUE A MASSA PARECE DIMINUIR...isso é normal ... agora aumente a velocidade parao maximo e bata por mais 3 minutos...o ponto correto é quando ela cai delicadamente do batedor...acrescente agora o fermento e a essencia e bata por menos de 1 minuto,apenas para misturar o fermentona massa
O EMULSIFICANTE deixa a massa mais firme,assim vc consegue pingar a massa da primeira a ultima ,iguaizinhas,sem esparramarem as primeiras
Para essa receita usei a técnica de Pingar a Massa...
para isso use um bico Perle de +- 1/2 cm de abertura e um saco deconfeitar...
vc pode usar formas proprias de bem casado ou marcar o fundo de uma forma com caneta permanente,nas medidas de sua preferencia...Marqueia forma com um aro de 5 cm de diametro (ver fotos)
Coloquea massa no saco de confeitar,e preencha os circulos do meio parafora,tentando ao maximo não passar da marca do circulo (ver fotos)Todos tem que ter a mesma espessura
e tamanho...
Asse em forno pré aquecido ,médio,por 10 minutos apenas,ou até observar que esta dourado levemente em baixo ... (se assar muito ele ficarámuito seco)
Retiredo forno e deixe esfriar um pouco antes de passar a seguinte calda,que vai deixar eles com aquela casquinha fina em cima
Cobertura(calda):
200ml de leite de coco
150 gramas de açucar
1/4colher de café de ácido citríco (o ácido citrico conserva o bem casado,o deixando durar até 8 dias em temperatura ambiente e de 12 a15 dias na geladeira )
Açucarrefinado ,o suficiente para polvilhar (pode-se polvilhar com açucarde confeitiro também,MAIS ELE DERRETE MUITO MAIS RÁPIDO E FÁCILQUE O AÇUCAR REFINADO...então use açucar refinado peneirado,epolvilhe ainda com auxílio de uma peneira bem fininha,assim ficam perfeitos e sequinhos )
Misture em um potinho o leite de coco,o açucar e o acido,e a seguir ,comecea pincelar todas as massinhas ja assadas e a seguir polvilhe o açucar com uma peneirinha fina por cima de todos eles (se elas estiverem mornas,esse processo rapidamente começa a secar,evitando aquele periodo tãoooooooooooo longo de secagem de até 12 horas,nos que são totalmente mergulhados na calda... dessa forma em 4 a 6 horas todo sestão sequinhos para serem embrulhados
Depois da calda e açucar,recheie os bem casados e feche-os delicadamente.
Recheios:
para Bem casados tradicionais:
cozinhe leite condensado em lata ou cx por 50 minutos,em panela depressão,contando a partir do começo do barrulhinho da pressão
depois de frio,recheie.
Paraos Bem Sucedidos:
us erecheios que contenham chocolate, prestigios ,coco ...
Para Bem Nascidos:
doce de leite mais clarinho,cozido por 30 a 40 minutos
Para Bem Vividos : pode variar com nozes ,amendoas, recheios trufados...
ParaDebu (festas de 15 anos) : usar corante rosa na massa e recheiosrosas (brigadeiro de nesquik ,bicho de pé...
Depois de recheados...coloque-os em grade e deixe secar por 4 e 6 horas edepois embale como preferir e enfeite com laços diversos
rendimento:36 unidades fechadas · Atualizado há 42 minutos
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