Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO

Ir para baixo

BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO Empty BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO

Mensagem  Admin Seg Nov 30, 2015 4:05 pm

BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO Images?q=tbn:ANd9GcRu5cHIOr3gVeujMBZOIzGEH_j-YaujukUbadzsizZH1t_h-U6s-Q

Ingredientes para a massa do bolinho
Seja o primeiro de seus amigos a curtir isso.
Comidinhas do chef
Curtir Página 32 mil curtidas
200 de feijão branco (já cozido e sem caldo)
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
50g de farinha de rosca
1 ovo
Salsinha picadinha
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa (rasa) de sal
Pimenta do reino moída na hora (ou 1 pitada de pimenta já moída)
Óleo para a fritura
6 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de água filtrada fria
8 colheres de sopa de farinha de rosca

1 – Amasse o feijão já cozido e sem caldo, até obter um purê. Reserve.
2 – Refogue a cebola no azeite até ficar macia, não deixe queimar.
3 – Em fogo baixo, acrescente o feijão amassado ao refogado, juntamente com
os temperinhos e a farinha de rosca.
4 – Misture até obter uma massa homogênea. Apague o fogo e deixe esfriar um
pouco, até que fique morno.
5 – Rapidamente, vamos preparar a mistura para empanar nossos bolinhos.
6 – Em um prato fundo, junte o amido de milho com a água.
7 – Você vai obter uma papa esbranquiçada e esquisita mas não se assuste, é
assim mesmo.
8 – Coloque 1 colher de sopa de parmesão ralado pra dar um saborzinho extra e
reserve.
9 – Molde a massa em formato de croquetinho ou então bolinhas, você decide.
Se grudar na mão, pode molhar bem de levinho com água para “untar”.
10 – Mergulhe o bolinho na mistura de amido de milho.
11 – Depois, passe o croquetinho na farinha de rosca e reserve.
12 – Repita o processo até terminar a massa.
13 – Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
14 – Escorra e absorva o óleo com papel toalha. Sirva ainda quentinho com seu
molho preferido.
15 – Você pode colocar recheio nesses bolinhos ou servir puro.

créditos-comidinhas do chef

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos