BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO
Página 1 de 1
BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes para a massa do bolinho
Seja o primeiro de seus amigos a curtir isso.
Comidinhas do chef
Curtir Página 32 mil curtidas
200 de feijão branco (já cozido e sem caldo)
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
50g de farinha de rosca
1 ovo
Salsinha picadinha
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa (rasa) de sal
Pimenta do reino moída na hora (ou 1 pitada de pimenta já moída)
Óleo para a fritura
6 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de água filtrada fria
8 colheres de sopa de farinha de rosca
1 – Amasse o feijão já cozido e sem caldo, até obter um purê. Reserve.
2 – Refogue a cebola no azeite até ficar macia, não deixe queimar.
3 – Em fogo baixo, acrescente o feijão amassado ao refogado, juntamente com
os temperinhos e a farinha de rosca.
4 – Misture até obter uma massa homogênea. Apague o fogo e deixe esfriar um
pouco, até que fique morno.
5 – Rapidamente, vamos preparar a mistura para empanar nossos bolinhos.
6 – Em um prato fundo, junte o amido de milho com a água.
7 – Você vai obter uma papa esbranquiçada e esquisita mas não se assuste, é
assim mesmo.
8 – Coloque 1 colher de sopa de parmesão ralado pra dar um saborzinho extra e
reserve.
9 – Molde a massa em formato de croquetinho ou então bolinhas, você decide.
Se grudar na mão, pode molhar bem de levinho com água para “untar”.
10 – Mergulhe o bolinho na mistura de amido de milho.
11 – Depois, passe o croquetinho na farinha de rosca e reserve.
12 – Repita o processo até terminar a massa.
13 – Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
14 – Escorra e absorva o óleo com papel toalha. Sirva ainda quentinho com seu
molho preferido.
15 – Você pode colocar recheio nesses bolinhos ou servir puro.
créditos-comidinhas do chef
Tópicos semelhantes
» BOLINHO DE FEIJAO
» Bolinho de feijão recheado
» Bolinho de Feijão Branco com Rabada
» Bolinho de feijão branco com rabada e vinagrete
» Bolo de Feijão Preto
» Bolinho de feijão recheado
» Bolinho de Feijão Branco com Rabada
» Bolinho de feijão branco com rabada e vinagrete
» Bolo de Feijão Preto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|