Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Croquete Diferente de Carne-seca

Ir para baixo

Croquete Diferente de Carne-seca Empty Croquete Diferente de Carne-seca

Mensagem  Admin Dom Dez 13, 2015 10:10 pm

Croquete Diferente de Carne-seca 9k=

Ingredientes Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 cubos de caldo de carne
Água gelada
Farinha de rosca para empanar
Ingredientes Recheio

1 e ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 cebola picada
Modo de Preparo Massa

Em uma panela coloque o leite, o óleo e o caldo de carne.
Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione a carne e refogue por mais 3 minutos.
Tire do fogo, acrescente o cheio-verde, o requeijão e misture bem.
Montagem dos Croquetes

Abra pequena porção de massa na palma da mão.
Coloque um pouco de recheio e modele o croquete.
Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel toalha.
Dicas de Mãe

Como é preparada a carne-seca: A carne-seca é colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo ao sol.

Sinônimos de carne-seca: Carne-de-sol, Carne-do-Ceará, Carne-do-Sertão, Charque

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos