Croquete Diferente de Carne-seca
Página 1 de 1
Croquete Diferente de Carne-seca
Ingredientes Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 cubos de caldo de carne
Água gelada
Farinha de rosca para empanar
Ingredientes Recheio
1 e ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 cebola picada
Modo de Preparo Massa
Em uma panela coloque o leite, o óleo e o caldo de carne.
Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione a carne e refogue por mais 3 minutos.
Tire do fogo, acrescente o cheio-verde, o requeijão e misture bem.
Montagem dos Croquetes
Abra pequena porção de massa na palma da mão.
Coloque um pouco de recheio e modele o croquete.
Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel toalha.
Dicas de Mãe
Como é preparada a carne-seca: A carne-seca é colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo ao sol.
Sinônimos de carne-seca: Carne-de-sol, Carne-do-Ceará, Carne-do-Sertão, Charque
Rendimento aproximado de 40 unidades.
Tópicos semelhantes
» CROQUETE DE CARNE SECA
» Croquete de Carne Seca
» Brigadeiro de Carne Seca
» Coxinha com carne-seca
» Bolinho de carne-seca
» Croquete de Carne Seca
» Brigadeiro de Carne Seca
» Coxinha com carne-seca
» Bolinho de carne-seca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|