COMO FAZER MARSHMALLOW CASEIRO

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COMO FAZER MARSHMALLOW CASEIRO

Mensagem  Admin em Seg Dez 28, 2015 10:45 pm



Ingredientes
Preparo
2 pacotinhos de gelatina sem sabor
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de água
1 xícara de glucose de milho
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Óleo ou margarina para untar
Açúcar de confeiteiro (para untar e envolver)
1 – Forre uma forma com papel manteiga.

2 – Em seguida unte­a com óleo ou margarina e peneire açúcar de confeiteiro,
cobrindo o fundo e as laterais.
3 – Coloque o açúcar refinado em uma panela média, junto com a glucose de
milho e a água.
4 – Espere ferver até atingira 115ºC (caso você não tenha um termômetro,
calcule cerca de 6 minutos após o início da fervura).
5 – Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
6 – Após a calda chegar na temperatura indicada, retire­a do fogo.
7 – Ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente a gelatina já preparada.
8 – Aos poucos, despeje a mistura de açúcar.
9 – Após adicionar toda a calda, aumente a velocidade da batedeira para médiaalta,
e deixe bater por cerca de cinco minutinhos.
Dica: No começo parece que não vai dar certo, mas mantenha a calma, após se
passarem os primeiros minutos, aquela “meleca” vai crescer e se transformar em
uma nuvem bem branca.
10 – Passado 5 minutos, adicione a essência e o sal, e aumente para a
velocidade máxima por mais um minuto.
11 – Agora despeje a mistura na forma e arrume com uma espátula (é bem
melequento, mas com jeitinho dá pra deixar ele quase liso).
12 – Peneire mais açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por, pelo
menos, 6 horas.
13 – Passada ás 6 horas corte em quadradinhos ou em qualquer formato que
preferir e passe no açúcar de confeiteiro.

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