Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bem-Casado

Ir para baixo

Bem-Casado  Empty Bem-Casado

Mensagem  Admin Ter Dez 29, 2015 1:12 pm

Bem-Casado  2Q==

INGREDIENTES

8 ovos separados: gemas e claras
10 colheres (sopa) de açúcar peneirada (ou 130g)
13 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (ou 260g)
1 colher (chá) rasa de fermento
Raspas de 2 limões
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO: BEM-CASADO NO POTINHO

Coloque a lata de leite condensado para cozinhar (fechada) em uma panela grande com água por duas horas.
Só abra a lata quando estiver fria!
Forre duas formas retangulares, de 40 por 38 centímetros, com papel-manteiga.
Em uma batedeira, bata as claras em neve em ponto bem firme com uma pitada de sal, acrescentando as gemas em seguida e batendo bastante.
Acrescente o açúcar e bata mais.
Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e as raspas de limão manualmente, incorporando levemente.
Mexa sempre de baixo para cima para não perder o ar da massa.
Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, dez minutos, ou até que a massa esteja cozida.
Para ter certeza do ponto, é só fazer o teste do palito.
Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, duas gemas e o creme de leite.
Mexa sempre até dar uma consistência de recheio.
Faça uma calda com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
Com um cortador redondo, levemente maior que o diâmetro do seu pote, corte os círculos de bolo.
Coloque o primeiro círculo dentro do pote, pincele com um pouco da calda de limão e acrescente o doce de leite.
Coloque outro círculo de bolo e amasse um pouco o doce de leite para que ele fique bem aparente nas bordas da jarra ou do pote.
Repita essa operação até terminar.
Para dar o acabamento final, salpique açúcar de confeiteiro.
COMO FAZER O CORAÇÃO POR CIMA DO BOLO:

bem-casado-no-potinho

Coloque um papel recortado em formato de coração para dar um efeito interessante na hora de salpicar o açúcar.
Retire o papel com cuidado, após polvilhar.
DICA PARA PREPARAR A RECEITA:

É possível fazer a receita em um pote menor, pois rende bem mais.
Também dá para usar aqueles potinhos de comidinhas de bebê. “”Fica lindo!””. Se quiser dar um ar mais caseiro, cubra a tampa com um paninho.
Outra sugestão é fazer uma tag redonda e cole em cima da tampa com uma estampa bem bonita.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos