Arte de Confeitar
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Bolo úmido de Limão

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Bolo úmido de Limão Empty Bolo úmido de Limão

Mensagem  Admin Sex Fev 26, 2016 8:15 pm

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Ingredientes
- 175 g de manteiga sem sal
- 175 g de açúcar
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- raspas finas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Para decorar e umedecer:
- suco de 1 limão
- açúcar confeiteiro até o ponto
(de 1 a 2 xícaras).



Modo de Preparo

Preaqueça o forno. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve e cremosa. Junte os ovos, um a um, acrescentando uma colher de farinha se notar que a mistura está talhando. Peneire o restante da farinha e misture bem. Acrescente o leite, as raspas da casca e o suco. Despeje a massa na forma e asse por 1 hora, ou até espetando o palito este saia seco. Forno médio. Para a calda é só ir misturando o suco do limão com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado. Umedeça o bolo ainda quente com a calda, fazendo antes alguns furinhos para que a mesma penetre bem.

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