BALA DE CARAMELO
Página 1 de 1
BALA DE CARAMELO
INGREDIENTES
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1 1/2 xícara (360 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
- 1 xícara (225 g) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
COMO FAZER BALA DE CARAMELO
MODO DE PREPARO
[list="margin: 1.5em 0px 1.571em 1.9em; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; font-stretch: inherit; font-size: 14px; line-height: 23px; font-family: \"Droid Serif"; vertical-align: baseline; color: rgb(119, 119, 119); background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]Unte uma forma retangular e reserve.
[*]Junte o açúcar, a glucose de milho, 1 xícara de creme de leite e a manteiga numa panela. Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione o resto do creme de leite.
[*]Aqueça novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC). Retire do fogo, junte a baunilha, despeje na forma untada e leve à geladeira.
[*]Depois de frio, deixe a forma em temperatura ambiente e corte em quadrados para formar as balinhas. Sirva em seguida.
[/list]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|