BOLO DE LARANJA COM CARAMELO CREMOSO
Página 1 de 1
BOLO DE LARANJA COM CARAMELO CREMOSO
Ingredientes:
Bolo:- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de óleo
- Suco de 2 laranjas médias
- Casca picada de 1 laranja
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 caixinhas de creme de leite (400ml)
- Raspas de casca de laranja para decorar
[size]
Modo de preparo:
[/size]- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja.
- Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
- Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos.
- Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.
- Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o açúcar e a água e misture, leve ao fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até ficar um caramelo bem escuro.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, volte para o fogo baixo e vá mexendo até que o caramelo derreta por completo e se transforme numa mistura cremosa e homogênea. Demora um pouco, mas ele derrete todo.
- Ainda quente derrame a cobertura no bolo. Se quiser fazer a cascata corte na hora, pois ele fica bem durinho quando esfria.
[size]
Decore com as raspas de casca de laranja e sirva <3
[/size][size]
A cobertura fica assim super brilhosa e deliciosa.[/size]
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|