Torta de ricota com goiabada

Ir em baixo

Torta de ricota com goiabada

Mensagem  Admin em Seg Jul 03, 2017 8:16 pm



INGREDIENTES:

500g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
4 ovos
pitada de sal
raspas de 1 limão
200g de goiabada em cubinhos + 1 colher (sopa) de amido
Cobertura:

150g de goiabada cortada
Aproximadamente 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture a goiabada em cubinhos com 1 colher de amido de milho. Envolva os cubinhos no amido e reserve.

2- No liquidificador bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Reserve.

3- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal até chegar ao ponto de neve.

4- Despeje a mistura do liquidificador nas claras, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula delicadamente. Por último acrescente a goiabada em cubinhos e misture novamente.

5- Em uma forma redonda ( aro 28cm) untada com manteiga despeje a massa.

6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

7- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma tigela com a goiabada picada acrescente a água. Leve ao microondas parando de vez em quando e mexendo até derreter completamente. Se necessário acrescente um pouco mais de água, até que a goiabada esteja cremosa.

8- Retire a torta do forno, espere esfriar alguns minutos e desenforme.

9- Basta despejar a cobertura de goiabada cremosa e está pronto!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum