BOLO DE MARACUJÁ
Página 1 de 1
BOLO DE MARACUJÁ
Ingredientes
Massa
1 xícara de suco natural de maracujá (aproximadamente seis maracujás grandes)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda (opcional)
Polpa de 2 maracujás grandes
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água (50 ml)
Modo de preparo(xícara de 200 ml)
Massa
Primeiramente, bata a polpa dos maracujás no liquidificador para obter o suco. É só bater e coar para retirar as sementes.
Agora volte este suco ao liquidificador junto com o óleo e os ovos e bata bem.
Em uma travessa, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o maracujá batido e misture bem até a massa ficar homogênea.
A massa fica bem densa. Unte uma fôrma de buraco no meio com manteiga e farinha e coloque toda a massa nela.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 45 minutos (fique de olho a partir de 30 minutos, pois como cada forno é um forno o tempo pode variar, faça o teste do palito: enfie um palito no meio do bolo, se sair limpo está pronto).
Espere esfriar para desenformar.
Calda (opcional)
Coloque em uma panela a polpa do maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo alto até ferver, mexendo de vez em quando.
Quando começar a ferver, continue mexendo, conte três minutos e retire a calda do fogo.
Espere a calda esfriar um pouco e espalhe-a sobre o bolo.
Tópicos semelhantes
» BOLO DE MARACUJÁ
» Bolo formigueiro de maracujá
» Bolo Gelado de Maracujá
» Bolo escondidinho de Maracujá.
» BOLO GELADO DE MARACUJÁ
» Bolo formigueiro de maracujá
» Bolo Gelado de Maracujá
» Bolo escondidinho de Maracujá.
» BOLO GELADO DE MARACUJÁ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|