Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE MARACUJÁ

Ir para baixo

BOLO DE MARACUJÁ Empty BOLO DE MARACUJÁ

Mensagem  Admin Qua Jul 12, 2017 10:26 pm

BOLO DE MARACUJÁ 2Q==

Ingredientes
Massa 
1 xícara de suco natural de maracujá (aproximadamente seis maracujás grandes)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó 
Calda (opcional)
Polpa de 2 maracujás grandes
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água (50 ml) 
(xícara de 200 ml)
Modo de preparo

Massa

Primeiramente, bata a polpa dos maracujás no liquidificador para obter o suco. É só bater e coar para retirar as sementes.

BOLO DE MARACUJÁ DSC07794

Agora volte este suco ao liquidificador junto com o óleo e os ovos e bata bem.

Em uma travessa, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o maracujá batido e misture bem até a massa ficar homogênea.

BOLO DE MARACUJÁ DSC07803

A massa fica bem densa. Unte uma fôrma de buraco no meio com manteiga e farinha e coloque toda a massa nela.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 45 minutos (fique de olho a partir de 30 minutos, pois como cada forno é um forno o tempo pode variar, faça o teste do palito: enfie um palito no meio do bolo, se sair limpo está pronto).

Espere esfriar para desenformar.

Calda (opcional)

Coloque em uma panela a polpa do maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo alto até ferver, mexendo de vez em quando.

BOLO DE MARACUJÁ DSC07809

Quando começar a ferver, continue mexendo, conte três minutos e retire a calda do fogo.

Espere a calda esfriar um pouco e espalhe-a sobre o bolo.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos