Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Marshmallow de baunilha e menta

Ir para baixo

Marshmallow de baunilha e menta Empty Marshmallow de baunilha e menta

Mensagem  Admin Dom Set 24, 2017 6:05 pm

Marshmallow de baunilha e menta Z

Ingredientes:
Marshmallow de baunilha:
12 folhas de gelatina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de glucose (xarope de milho)
1/2 xícara de água filtrada
2 colheres de chá de extrato de baunilha (ou qualquer licor ou essência que você preferir)
1 pitadinha de sal

✔️✔️Marshmallow de menta:
15 folhas de gelatina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de glucose (xarope de milho)
1/2 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de licor de menta
1 pitadinha de sal
20 gotas de corante verde hidrossolúvel

✔️✔️Para finalizar:
2 colheres de sopa de gordura hidrogenada (somente para untar a forma)
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado.

✔️✔️Modo de preparo:
Marshmallow de baunilha:
Unte uma forma de aproximadamente 40x30cm com a gordura hidrogenada.
Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112ºC / 115ºC, aproximadamente 6 minutos.

✔️Dica: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.

Coloque o restante da glucose na batedeira
Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60oC.
Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
Quando a calda de açúcar chegar a 112oC/115oC, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
Coloque a mistura na forma untada com a gordura hidrogenada e arrume com a espátula.

✔️Marshmallow de menta:
Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 115°C, aproximadamente 7 minutos.

✔️Dica: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.

Coloque o restante da glucose na batedeira
Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C.
Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
Quando a calda de açúcar chegar a 115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
Acrescente a o licor de menta, as gotas de corante e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 2 minutos.
Coloque a mistura na forma por cima do marshmallow de baunilha e arrume com a espátula.
Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto!

✔️Dica:
Se você for substituir a baunilha por outro tipo de licor ou essência, tenha em mente que cada tipo de essência tem o seu próprio poder de saborização, e que por isso alguma vezes não serão necessárias todas as 2 colheres de chá.

✔️Duração:
1 semana em pote hermeticamente fechado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos