Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO PRESTÍGIO EM RETÂNGULOS

Ir para baixo

BOLO PRESTÍGIO EM RETÂNGULOS Empty BOLO PRESTÍGIO EM RETÂNGULOS

Mensagem  Admin Dom Set 24, 2017 6:13 pm

BOLO PRESTÍGIO EM RETÂNGULOS 2Q==

INGREDIENTES:
✔️✔️Massa
• 6 gemas
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de leite líquido Ninho
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 6 claras
_______________________________
✔️Cobertura
• 1 lata de Creme de Leite
• 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (150 g)
_______________________________
✔️Creme
• 1 lata de creme de leite
• 3 claras
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
_______________________________
✔️Montagem
• 1/2 xícara (chá) de leite líquido Ninho
• 2 colheres (sopa) de leite de coco

==================================================
✔️✔️MODO DE PREPARO:
✔️✔️Creme:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um "marshmallow". Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

_______________________________
✔️✔️Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o Leite Ninho e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

_______________________________
✔️✔️Cobertura:
Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso, homogêneo e espesso. Retire do fogo e reserve.

_______________________________
✔️✔️Montagem:
Comece colocando a massa em uma forma quadrada de fundo removível. Em seguida acrescente o creme e finalize com a cobertura. Use uma espátula para deixar a cobertura lisa. Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos