Fudge de Caramelo
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Fudge de Caramelo
FUDGE DE CARAMELO
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de sopa de MEL
1/4 de xícara de ÁGUA
1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou nata)
1 e 1/4 de colher de chá de FLOR DE SAL
3 xícaras de CHOCOLATE BRANCO em gotas
Em uma panela alta, junte os açúcares, o mel e a água. Leve ao fogo médio até que o caramelo se forme.
DICA: Não deixe que o açúcar fique nas bordas da panela para não queimar; se preciso, pincele água nas bordas.
Na outra panela, aqueça o creme de leite fresco e a flor de sal.
Assim que o caramelo atingir uma cor âmbar (170˚C - quando as bolhas estourarem mais lentamente), despeje o creme de leite morno, mexendo sem parar com o fouet.
Retire do fogo e continue mexendo.
Adicione o chocolate branco e mexa sem parar até que a mistura esteja homogênea. Você precisa ser ágil nessa hora, pois à medida que o chocolate é adicionado, mais grosso o fudge fica.
Despeje o fudge em uma forma de 10 x 30 cm, untada ou forrada com papel manteiga, e leve à geladeira até firmar.
GANACHE DE CHOCOLATE
100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50%
1/3 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou creme de leite em lata sem o soro)
Junte o chocolate e o creme de leite fresco em uma tigela em banho-maria e misture até que a ganache fique homogênea.
Despeje a ganache sobre o fudge e espalhe uniformemente.
Decore com flor de sal e leve à geladeira até gelar por completo.
Desenforme o fudge e corte em quadradinhos.
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