Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fudge de Caramelo

Ir para baixo

Fudge de Caramelo  Empty Fudge de Caramelo

Mensagem  Admin Dom Set 24, 2017 7:50 pm

Fudge de Caramelo  2Q==

FUDGE DE CARAMELO
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de sopa de MEL
1/4 de xícara de ÁGUA
1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou nata)
1 e 1/4 de colher de chá de FLOR DE SAL
3 xícaras de CHOCOLATE BRANCO em gotas

✔️Em uma panela alta, junte os açúcares, o mel e a água. Leve ao fogo médio até que o caramelo se forme.
✔️DICA: Não deixe que o açúcar fique nas bordas da panela para não queimar; se preciso, pincele água nas bordas.
Na outra panela, aqueça o creme de leite fresco e a flor de sal.
Assim que o caramelo atingir uma cor âmbar (170˚C - quando as bolhas estourarem mais lentamente), despeje o creme de leite morno, mexendo sem parar com o fouet.
Retire do fogo e continue mexendo.
Adicione o chocolate branco e mexa sem parar até que a mistura esteja homogênea. Você precisa ser ágil nessa hora, pois à medida que o chocolate é adicionado, mais grosso o fudge fica.
Despeje o fudge em uma forma de 10 x 30 cm, untada ou forrada com papel manteiga, e leve à geladeira até firmar.

✔️GANACHE DE CHOCOLATE
100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50%
1/3 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou creme de leite em lata sem o soro)

Junte o chocolate e o creme de leite fresco em uma tigela em banho-maria e misture até que a ganache fique homogênea.
Despeje a ganache sobre o fudge e espalhe uniformemente.
Decore com flor de sal e leve à geladeira até gelar por completo.
Desenforme o fudge e corte em quadradinhos.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos