Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bomba "rústica" de chocolate

Ir para baixo

bomba "rústica" de chocolate Empty bomba "rústica" de chocolate

Mensagem  Admin Qui Jun 30, 2011 11:59 pm

bomba "rústica" de chocolate 9k=
Massa Choux
Rendimento 15 bombinhas de 10cm
Ingredientes
- 1 xícara de água (eu profano a receita e uso 1/2 de água e 1/2 de leite acho que fica mais gostoso;)
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 ovos
- Silpat ou papel manteiga, saco de confeitar, garfo e água

Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 200°C. Forre a assadeira com silpat ou papel manteiga.
2) Em uma panela de fundo grosso coloque a água e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha, o açúcar e o sal. Volte ao fogo e misture bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha. Tire do fogo, coloque a bola numa tigela para não cozinhar demais. Deixe descansar por 5 minutos.
3) Junte os ovos 1 a um mexendo com uma espátula firme, muita vontade e muque firme até deixar a massa bem lisa. Repita o processo com cada ovo e bata bem a massa até que esteja homogenea e brilhante (pode ser feito na batedeira com o batedor folha). O ponto certo da massa é fácil de achar, coloque uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, a massa não pode escorrer e tem que formar um fio grosso.
4) Coloque a massa num saco de confeitar descartável, corte a ponta e faça tiras de 10cm, deixe um espacinho entre as bombinhas. Molhe o garfo na água e achate, levemente, a massa passando o garfo por toda a extensão.
5) Leve ao forno obedecendo a seguinte ordem:
- 5 minutos: Aumente a temperatura para 230°C.
- 15-20 minutos: Baixe a temperatura para 200°C e asse até que estejam douradas.
- 10 minutos: Baixe a temperatura para 180°C para que as bombinhas sequem.
6) Deixe esfriar dentro do forno.
7) Recheie, cubra se quiser com fondant, chocolate ou outra cobertura e sirva em seguida. Sirva ainda crocante se deixar recheado por muito tempo perde a graça!rs
Congelamento: As bombinhas podem ser congeladas por até 1 mês. Bastando apenas tirá-las do freezer e colocá-las no forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos antes de serví-las.

Creme de chocolate
Esse creme é o mais coringa de todos, serve até para fazer voltinha no cupcake. Muito bom, mesmo!
Ingredientes
- 200ml de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate amargo 70%

Modo de preparo
1) Em uma panela de fundo grosso misture todos os ingredientes exceto o chocolate. leve ao fogo baixo mexendo bem até formar um creme tipo mingau molinho. Junte o chocolate amargo e mexa bem até derreter.
2) Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas. O creme vai estar firme e muito macio.
3) Corte as bombinhas ao meio e recheie ou faça furinhos no fundo e recheie com bico.

Para essa coberturinha mas rústica eu misturei 1/4 de xícara de chocolate amargo 70% derretido com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Formou uma papinha bem grossa e crocante. Passei por cima das bombinhas e alisei com um garfo.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos