bomba "rústica" de chocolate
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bomba "rústica" de chocolate
Massa Choux
Rendimento 15 bombinhas de 10cm
Ingredientes
- 1 xícara de água (eu profano a receita e uso 1/2 de água e 1/2 de leite acho que fica mais gostoso;)
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 ovos
- Silpat ou papel manteiga, saco de confeitar, garfo e água
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 200°C. Forre a assadeira com silpat ou papel manteiga.
2) Em uma panela de fundo grosso coloque a água e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha, o açúcar e o sal. Volte ao fogo e misture bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha. Tire do fogo, coloque a bola numa tigela para não cozinhar demais. Deixe descansar por 5 minutos.
3) Junte os ovos 1 a um mexendo com uma espátula firme, muita vontade e muque firme até deixar a massa bem lisa. Repita o processo com cada ovo e bata bem a massa até que esteja homogenea e brilhante (pode ser feito na batedeira com o batedor folha). O ponto certo da massa é fácil de achar, coloque uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, a massa não pode escorrer e tem que formar um fio grosso.
4) Coloque a massa num saco de confeitar descartável, corte a ponta e faça tiras de 10cm, deixe um espacinho entre as bombinhas. Molhe o garfo na água e achate, levemente, a massa passando o garfo por toda a extensão.
5) Leve ao forno obedecendo a seguinte ordem:
- 5 minutos: Aumente a temperatura para 230°C.
- 15-20 minutos: Baixe a temperatura para 200°C e asse até que estejam douradas.
- 10 minutos: Baixe a temperatura para 180°C para que as bombinhas sequem.
6) Deixe esfriar dentro do forno.
7) Recheie, cubra se quiser com fondant, chocolate ou outra cobertura e sirva em seguida. Sirva ainda crocante se deixar recheado por muito tempo perde a graça!rs
Congelamento: As bombinhas podem ser congeladas por até 1 mês. Bastando apenas tirá-las do freezer e colocá-las no forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos antes de serví-las.
Creme de chocolate
Esse creme é o mais coringa de todos, serve até para fazer voltinha no cupcake. Muito bom, mesmo!
Ingredientes
- 200ml de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate amargo 70%
Modo de preparo
1) Em uma panela de fundo grosso misture todos os ingredientes exceto o chocolate. leve ao fogo baixo mexendo bem até formar um creme tipo mingau molinho. Junte o chocolate amargo e mexa bem até derreter.
2) Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas. O creme vai estar firme e muito macio.
3) Corte as bombinhas ao meio e recheie ou faça furinhos no fundo e recheie com bico.
Para essa coberturinha mas rústica eu misturei 1/4 de xícara de chocolate amargo 70% derretido com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Formou uma papinha bem grossa e crocante. Passei por cima das bombinhas e alisei com um garfo.
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