Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo prático de cappuccino

Ir para baixo

Bolo prático de cappuccino Empty Bolo prático de cappuccino

Mensagem  Admin Sáb Jul 08, 2017 10:25 pm

Bolo prático de cappuccino 9k=

Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de bananas bem maduras e picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de óleo de canola
200 ml de leite
4 unidades de claras
2 colheres (chá) de canela
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (chá) de essência de baunilha
Para o Recheio:

240 gramas de claras
400 gramas de açúcar
400 gramas de manteiga
140 gramas de margarina
1 colher (café) de extrato de baunilha
200 gramas de chocolate puro meio amargo 50%
20 ml de redução de café (faça o café 10 vezes mais forte do que o normal e reduza em fogo baixo pela metade)
Modo de preparo Bolo prático de cappuccino:
Unte com manteiga e farinha 2 formas de 20cm. Em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) do açúcar da receita com 2 colheres de água.
Aqueça, dissolva o açúcar e espere ele ficar dourado/caramelizado. Adicione as bananas com a manteiga e a baunilha.
Deixe cozinhar. Remova do fogo e deixe esfriar por completo.
Na batedeira, bata as claras com o restante do açúcar e o óleo até que a mistura fique pálida e o açúcar dissolvido.
Adicione então a mistura de banana e o leite.
Por último, peneire junto a farinha, o fermento e a canela e misture na massa.
Coloque na forma untada e asse a 180ºc por aproximadamente 30 a 50minutos.
Para o recheio/cobertura:

Em um bowl, misture as claras e o açúcar e leve em banho maria sempre batendo com um fouet até que o açúcar dissolva.
Remova do fogo e bata na batedeira com o globo até ficar morno.
Pique a manteiga em cubos e mantenha fria.
Adicione a manteiga e a margarina lentamente ao merengue.
Por fim, adicione a essência de baunilha, o chocolate derretido e a redução de café.
Troque o globo pela raquete e bata até que o buttercream esteja compacto e cremoso.
Coloque em um saco de confeitar com o bico perlé.
Recheie o bolo fazendo perlés em toda a sua borda e no centro preencha completamente com o creme cappuccino.
Coloque a segunda camada do bolo com o fundo virado para cima e finalize com o creme cappuccino, fazendo o formato de uma dália. Sirva gelado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos