Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO GELADO DE ABACAXI E COCO

Ir para baixo

BOLO GELADO DE ABACAXI E COCO Empty BOLO GELADO DE ABACAXI E COCO

Mensagem  Admin Dom Jul 23, 2017 6:45 pm

BOLO GELADO DE ABACAXI E COCO Images?q=tbn:ANd9GcRyaAoqWG7qnIXDeXMy-iyXHGOj9SrRo5BU5rls0clEauH8IPAS

Ingredientes:
Bolo
4 gemas
1/2 xícara de água morna ou leite morno
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Recheio de Abacaxi
4 xícaras de abacaxi descascado e picado
1/4 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Creme
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho

Calda
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura
1 xícara de Chantilly batido
Coco ralado
Preparo:
Bolo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular de cerca de 34 cm x 24 cm.
Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até o bolo dourar e ao fazer o teste do palito ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar numa grelha. Depois de frio, desenforme e corte o bolo ao meio.
Recheio de Abacaxi
Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Creme
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda
Misture os ingredientes e use para regar.
Montagem
Forre a assadeira com papel alumínio. Coloque uma camada fina de chantilly batido. Coloque metade do bolo na forma e regue com metade da calda. Coloque todo o recheio de abacaxi por cima e depois todo o creme. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Cubra o bolo com todo o chantilly batido e polvilhe coco ralado. Cubra o bolo com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas (durante a noite fica ainda melhor). Retire do congelador ou do freezer, desenforme o bolo, corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva. Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio. Conserve na geladeira.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos