Petit Gateau Doce de leite Gateau cremosão
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Petit Gateau Doce de leite Gateau cremosão
INGREDIENTES:
500g de Doce De Leite
1 ovo
1 gema
20g de farinha de trigo
20g de Manteiga (sem sal)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Pitada de noz moscada
Farinha e Manteiga para untar
PREPARO:
Unte e enfarinhe 2 a 3 ramequins ou formas de metal e leve a geladeira.
Bata (na batedeira ou com a ajuda de um fuê) o ovo e a gema por alguns minutos até dobrarem de volume.
Adicione o restante dos ingredientes, sempre em temperatura ambiente, e bata somente até obter uma massa uniforme.
Distribua nas formas e leve a geladeira ou de preferência ao freezer!!!
DICA: levar a massa bem gelada ou até congelada ao forno quente é a melhor maneira de garantir aquele meiozinho derretido que amamos!!!
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus (se congelado) ou 220 graus (gelado). O tempo de forno pode variar MUITO dependendo é claro, do seu forno, mas também do tamanho das formas, quantidade de unidades no forno e até da temperatura do ambiente!
Então, pra essa quantidade e 2 unidades geladas, comece com 8 minutos e vá checando até os lados estarem assados e dourados e o centro ligeiramente firme.
Retire do forno e espere 1 a 2 minutos antes de servir para o bolinho não quebrar!
Sirva com sorvete, chantilly ou até farofa de biscoito!
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