Arte de Confeitar
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Macarons de laranja

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Macarons de laranja Empty Macarons de laranja

Mensagem  Admin Seg Out 23, 2017 12:30 pm

Macarons de laranja Z

Massa
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
raspas de uma laranja
gotas de corante alimentício em gel na cor laranja


Recheio
Leite condensado de consistência firme
raspas de laranja (é o suficiente para dar um sabor sutil e maravilhoso)


Modo de Preparo
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.



Dica: Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.

Recheio
Em um recipiente misture o leite condensado de consistência firme com as raspas da laranja e reserve.

Montagem
Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.

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