Bolo de ameixas em calda
Página 1 de 1
Bolo de ameixas em calda
2 xícaras de açúcar
300 g de margarina
6 gemas
1 xícara de leite
2 xícaras de ameixas em calda escorridas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de fermento em pó
6 claras batidas em neve
açúcar de confeiteiro pra polvilhar
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina e as gemas até que fique branquinho. Bata o leite com as ameixas no liquidificador e coloque junto ao creme de manteiga. Adicione o leite aos poucos, batendo sempre. Vá colocando a farinha e o amido de milho misturados com o fermento. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, polvilhe o açúcar e espere amornar para desenformar.
DICA DO CHEF: PARA FAZER ESSE BOLO COM DAMASCOS, COLOQUE 150 G PARA COZINHAR EM 2 XÍCARAS DE ÁGUA E 1 XÍCARA DE AÇÚCAR, ESCORRA E EMPREGUE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|