Arte de Confeitar
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Suspiros Estriados

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Mensagem  Admin Sáb Jul 23, 2011 11:26 pm

Suspiros Estriados Fotos+de+12.12.+2010+013

Ingredientes

4 claras de ovos (dá cerca de 120ml)
2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido (usei glaçúcar)
1/2 colher (chá) de sumo (coado) de limão

Preparo

Forre um tabuleiro grande (30cm por 45cm) com papel manteiga (ou, se não tiver, como foi o meu caso, unte-o e enfarinhe). Faça a 'mis en place' (isso significa: disponha todos os ingredientes sobre a mesa). Verifique se o açúcar não está empedrado (como o meu estava), caso esteja, bata-o no liquidificador e passe por peneira; depois separe a quantia determinada na receita). Ligue o forno na temperatura mais baixa e ponha uma colher de pau na porta do forno (faça isso de modo que fique uma abertura de uns dois dedos entre a porta e o fogão). Ponha as claras na batedeira e bata até que espume. Com a batedeira ligada, vá pondo o açúcar aos poucos (para isso, usei a xicrinha menor do jogo de xícaras medidoras), batendo bem a cada adição. Quando a mistura ficar densa, brilhante e, levantando o batedor da batedeira, ela não cair, ponha o suspiro num saco de confeitar (usei o bico de fazer pitangas), e faça as bolinhas no tabuleiro preparado. Leve o tabuleiro ao forno preaquecido e deixe que os docinhos assem por cerca de 1 hora e meia (deixei 1 hora e 37 minutos). Para verificar se estão assados, parta um dos docinhos, se o interior estiver sequinho, está no ponto).
Para fazer suspiros estriados assim é só aplicar o corante em gel, para culinária, no saco de confeitar, fazendo uma linha dentro do saco, desde o bico até o ponto em que o saco será fechado, antes de por o merengue dentro dele. O ideal é fazer isto com um pincel fino, comprado só para esse fim.

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