Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Ferrero Rocher

Ir para baixo

Bolo Ferrero Rocher Empty Bolo Ferrero Rocher

Mensagem  Admin Qui Jul 28, 2011 12:37 am

Bolo Ferrero Rocher Z
Ingredientes:
Bolo massa
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
150 ml de leite morno
1 colher de café de essencia de avelã


Calda de chocolate:
1 copo tipo requeijão de água
1/2 copo de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate

Faça um ganache com:
200 grs de chocolate ao leite
200 grs de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite


Modo de Preparo:
Bata o óleo, açúcar os ovos e o leite no liqüídificador por 5 minutos.
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, coloque em bacia, faça um buraco no meio como fosse um vulcãozinho, vá
colocando a mistura batida no liquidificador, vá mexendo bem até que tudo se encorpore, depois coloque a essência e leve para assar em uma forma nº 2 untada e enfarinhada, até que enfiando um palito no centro do bolo este saía limpo.
Depois desenforme e corte ao meio ainda morno.

Calda de chocolate:
Leve tudo no fogo até ficar uma caldinha e depois aplique no bolo.

Creme de avelã comprado pronto
300 grs de avelã sem casaca e triturado rapidamente

Montagem:
Coloque o bolo em prato bonito, umedeça com a calda, coloque o creme de avelã e depois uma parte do ganachê e salpique um
pouco das avelãs trituradas, coloque a outra parte do bolo, umedeça, coloque o ganachê deixe um pouco, salpique as avelãs e com o resto do ganachê faça zigue-zague por cima, leve para gelar por 2 horas. Sugiro que como com uma bola se sorvete de creme.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos