Bolo Ferrero Rocher
Página 1 de 1
Bolo Ferrero Rocher
Ingredientes:
Bolo massa
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
150 ml de leite morno
1 colher de café de essencia de avelã
Calda de chocolate:
1 copo tipo requeijão de água
1/2 copo de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate
Faça um ganache com:
200 grs de chocolate ao leite
200 grs de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata o óleo, açúcar os ovos e o leite no liqüídificador por 5 minutos.
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, coloque em bacia, faça um buraco no meio como fosse um vulcãozinho, vá
colocando a mistura batida no liquidificador, vá mexendo bem até que tudo se encorpore, depois coloque a essência e leve para assar em uma forma nº 2 untada e enfarinhada, até que enfiando um palito no centro do bolo este saía limpo.
Depois desenforme e corte ao meio ainda morno.
Calda de chocolate:
Leve tudo no fogo até ficar uma caldinha e depois aplique no bolo.
Creme de avelã comprado pronto
300 grs de avelã sem casaca e triturado rapidamente
Montagem:
Coloque o bolo em prato bonito, umedeça com a calda, coloque o creme de avelã e depois uma parte do ganachê e salpique um
pouco das avelãs trituradas, coloque a outra parte do bolo, umedeça, coloque o ganachê deixe um pouco, salpique as avelãs e com o resto do ganachê faça zigue-zague por cima, leve para gelar por 2 horas. Sugiro que como com uma bola se sorvete de creme.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|