Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de brigadeiro

Ir para baixo

Cupcake de brigadeiro Empty Cupcake de brigadeiro

Mensagem  Admin Ter Ago 09, 2011 11:09 pm

Cupcake de brigadeiro Images?q=tbn:ANd9GcQmRjGIo-yCCda9j6zWnaqngRnY0OlAWqWHyRHFs0GSlbGNfV1GESJK-RfpSg
Ingredientes~
-Brigadeiro (para massa, recheio e cobertura);
-3 latas de leite condensado;
-6 colheres de sopa de chocolate em pó;
-3 colheres de sopa de manteiga
Massa~
-200g de brigadeiro pronto;
-300g de manteiga;
-400g de açúcar;
-8 ovos;
-2 colheres de sopa de chocolate em pó;
-1 e ½ colher se sopa de fermento em pó,
-300g de farinha de trigo;
-pitadinha de sal;
-chocolate granulado para decorar;
Como Fazer~
Despeje todo o leite condensado na panela e misture o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo e mexa até desgrudar da panela. Meça 200g(1/2 xícara)do brigadeiro pronto e reserve o restante. Volte as 200g de brigadeiro separadas para a panela. Coloque em fogo baixo e derreta nesta panela as 300g de manteiga da massa,mexendo com um batedor de metal para homogeneizar a mistura.Quando a manteiga derreter, retire do fogo.
Em uma batedeira, coloque o açúcar e a mistura de brigadeiro com manteiga. Bata até esfriar o suficiente para encostar o dedo sem queimar. Acrescente os ovos, um de cada vez,batendo bem a cada novo ovo.Em uma tigela à parte,peneire juntos os ingredientes secos(farinha,chocolate,fermento e sal). Acrescente a mistura de secos à batedeira e bata até ficar bem misturado.Em uma fôrma própria para muffins,ou em forminhas de silicone,despeje a massa até a metade da forminha,com a ajuda de uma colher. Coloque uma colherada de brigadeiro sobre a massa e cubra o brigadeiro com mais um pouco de massa. O conteúdo total da forma não deve ultrapassar 2/3 da capacidade,ou o bolinho irá derramar quando crescer.Leve os bolinhos para assar em forno preaquecido a 200C° por cerca de 30 minutos. Em uma fôrma própria para muffins, ou em forminhas de silicone,despeje a massa até a metade da forminha,com a ajuda de uma colher. Coloque uma colher de brigadeiro sobre a massa e cubra o brigadeiro, salpique chocolate granulado por cima e pronto! A receita rende cerca de 30 bolinhos com 6cm de diâmetro.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos