Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Pão de Mel

Ir para baixo

Torta de Pão de Mel Empty Torta de Pão de Mel

Mensagem  Admin Qui Ago 11, 2011 8:10 am

Torta de Pão de Mel Torta+de+p%25C3%25A3o+de+mel


INGREDIENTES

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de chocolate em pó

¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de favinho ( mel )

1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida

1 ovo

Para o recheio de abacaxi:

1 abacaxi grande em cubos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) coco ralado seco

Para o mousse branco:

300g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de gelatina incolor

3 colheres (sopa) de água

1 caixinha de creme de leite

3 xícaras (chá) de chantilly batido



Decoração:

300g de chocolate ao leite


MODO DE FAZER


Massa:

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e acrescente o leite e o mel aos poucos, misturando bem com uma colher. Junte a margarina, o ovo e mexa até obter uma massa lisa. Acomode em uma forma de aro removível com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar em forno médio +/- 30 minutos.

Recheio:

Cozinhar o abacaxi com açúcar e coco até secar

Mousse:

Derreta o chocolate com o creme de leite, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, mexa bem, por último acrescente o chantilly.

Montagem:

Cobrir o pão de mel com o abacaxi e em seguida com o mouse branco, deixar gelar por 2 horas e decorar com chocolate

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos