TORTA CHIFFON DE COCO
Página 1 de 1
TORTA CHIFFON DE COCO
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100 g de margarina
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 ovos separados
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 pacote de coco ralado
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de cerejas picadas
MODO DE PREPARO
Bata os biscoitos no liquidificador. Derreta a margarina, misture com os biscoitos moídos e aperte no fundo e nos lados de uma fôrma de abrir de uns 22 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado preaquecido por uns 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, amoleça a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Bata as gemas ligeiramente e junte o açúcar. Aqueça o leite ao ponto de fervura e adicione aos poucos às gemas. Coloque na panela novamente e cozinhe mexendo sobre fogo baixo, até que engrosse. Junte metade do coco e mexa bem. Acrescente a gelatina e mexa até que dissolva. Retire do fogo, coloque num refratário e leve à geladeira até obter consistência de clara de ovo. Acrescente a cereja e misture bem. Bata as claras em neve e 1 xícara do creme de leite em chantilly e acrescente ao creme, mexendo com cuidado. Polvilhe o coco restante no fundo da torta, coloque o recheio e leve à geladeira. Na hora de servir, bata o creme de leite restante e decore a torta com coco ralado e cerejas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos