Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE LIMÃO COM TRUFAS

Ir para baixo

BOLO DE LIMÃO COM TRUFAS  Empty BOLO DE LIMÃO COM TRUFAS

Mensagem  Admin Sex Set 02, 2011 2:05 am

BOLO DE LIMÃO COM TRUFAS  Images?q=tbn:ANd9GcSEXfB_qZC5jLxbv8qRkfSSSjWDeG4FLd6beqrXt1KWEvXG1UTgVA

INGREDIENTES DA MASSA
8 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de manteiga
RECHEIO
10 colheres (sopa) de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
TRUFAS
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 tabletes de chocolate branco ralado (400 g)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
leite em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Massa: bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte a farinha, a maisena e o sal peneirados e as raspas de limão. Bata até a massa ficar homogênea. Unte com a manteiga 2 fôrmas retangulares para rocambole, de 36 x 25 cm, e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas fôrmas e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Desenforme os bolos, retire o papel e corte 4 círculos de 15 cm de diâmetro.
Recheio: misture o leite condensado e o suco de limão e reserve na geladeira.
Trufas: leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Assim que ferver, retire e junte 150 g de chocolate. Misture até derreter e adicione as raspas e o suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque um recipiente de vidro alto com o chocolate restante em uma panela com água quente e mantenha parado por 10 minutos. Misture até derreter; em seguida, despeje em outro recipiente de vidro e misture bem até esfriar. Retire a massa de trufas da geladeira, faça bolinhas e banhe-as no chocolate. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos; reserve o chocolate. Retire da geladeira e polvilhe com leite em pó.
Montagem: espalhe sobre os círculos de bolo o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer. Em seguida, distribua as trufas na superfície do bolo.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos