Arte de Confeitar
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BOLO GELADO DE MORANGOS

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BOLO GELADO DE MORANGOS  Empty BOLO GELADO DE MORANGOS

Mensagem  Admin Sex Set 02, 2011 2:08 am

BOLO GELADO DE MORANGOS  Images?q=tbn:ANd9GcQ1d3cHCFlSZc4PjqoUccLSW2vfh1YRUP4ILDgcK6N4FhMCysamWA

INGREDIENTES
PÃO DE LÓ
4 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.
CALDA P/ UMEDECER
1 xícara (chá) de morangos amassados com o garfo
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Misture bem, os ingredientes da calda e reserve.
CREME DE MORANGOS
1 caixa de pó para pudim sabor morango
1 xícara (chá) de leite frio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de morango
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.
DEMAIS INGREDIENTES
250 g de chantilly batido normalmente
300 g de morangos fatiados

MONTAGEM
Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita novamente e finalize com massa regada. Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros. Sirva bem gelado.

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