BARRINHAS DE DOCE DE LEITE
Página 1 de 1
BARRINHAS DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
2 litros de leite
5 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1kg)
1 pitada de bicarbonato
Manteiga para untar
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).
Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.
Tópicos semelhantes
» Doce de Leite Caseiro Com Leite e Açúcar Apenas
» Doce de Leite Caseiro Com Leite Azedo
» Doce de Leite Caseiro Com Leite Condensado
» Arroz Doce com Doce de Leite
» Doce de Leite Caseiro Com Leite em Pó
» Doce de Leite Caseiro Com Leite Azedo
» Doce de Leite Caseiro Com Leite Condensado
» Arroz Doce com Doce de Leite
» Doce de Leite Caseiro Com Leite em Pó
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|