Pão-de-ló de Coco e Abacaxi
Página 1 de 1
Pão-de-ló de Coco e Abacaxi
Pão-de-ló:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
50g de coco ralado
1 colher de chá de pó royal
1 colher de chá de essência de baunilha
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Acrescentar o trigo colher por colher, misturando delicadamente. Colocar o coco e o fermento e mexer devagar. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 20 minutos. Desenformar.
Recheio:
1 abacaxi pequeno picado ( não usei o miolo)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Leve ao fogo o abacaxi com a margarina até dourar. Acrescente o açúcar e deixe ferver até engrossar um pouco. Reserve.
Leve ao fogo o leite condensado com o leite. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho misturado em um pouco de leite e mexa sem parar até obter consistência de um mingau.
Cobertura:
Acho que um chantilly salpicado por coco ralado seria perfeito, mas como não tinha, fiz uma calda de chocolate:
1/2 xícara de de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
Levar tudo ao fogo até virar uma calda. Deixar uns minutos no freezer para engrossar mais rápido.
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio, molhe com um pouco de leite com açúcar ( pouco para não ficar enjoativo). Cubra com o abacaxi e por cima o creme branco. Acomode a outra metade do pão de ló e por cima coloque a cobertura. Sirva gelado.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|