Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pão-de-ló de Coco e Abacaxi

Ir para baixo

Pão-de-ló de Coco e Abacaxi Empty Pão-de-ló de Coco e Abacaxi

Mensagem  Admin Dom Set 11, 2011 12:13 am

Pão-de-ló de Coco e Abacaxi IMGP2860

Pão-de-ló:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
50g de coco ralado
1 colher de chá de pó royal
1 colher de chá de essência de baunilha

Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Acrescentar o trigo colher por colher, misturando delicadamente. Colocar o coco e o fermento e mexer devagar. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 20 minutos. Desenformar.


Recheio:

1 abacaxi pequeno picado ( não usei o miolo)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho

Leve ao fogo o abacaxi com a margarina até dourar. Acrescente o açúcar e deixe ferver até engrossar um pouco. Reserve.

Leve ao fogo o leite condensado com o leite. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho misturado em um pouco de leite e mexa sem parar até obter consistência de um mingau.

Cobertura:

Acho que um chantilly salpicado por coco ralado seria perfeito, mas como não tinha, fiz uma calda de chocolate:

1/2 xícara de de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite

Levar tudo ao fogo até virar uma calda. Deixar uns minutos no freezer para engrossar mais rápido.


Montagem:

Corte o pão de ló ao meio, molhe com um pouco de leite com açúcar ( pouco para não ficar enjoativo). Cubra com o abacaxi e por cima o creme branco. Acomode a outra metade do pão de ló e por cima coloque a cobertura. Sirva gelado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos