Arte de Confeitar
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Bolo de chocolate coberto de amendoim e caramelo

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Bolo de chocolate coberto de amendoim e caramelo Empty Bolo de chocolate coberto de amendoim e caramelo

Mensagem  Admin Seg Set 12, 2011 1:32 am

Bolo de chocolate coberto de amendoim e caramelo Images?q=tbn:ANd9GcRTBeG-HVesgZz_lUbKwCbzj6Wb_e2TCwfog86nueT6B8u7SVvZ
Ingredientes para o bolo
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 /4 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
125 g chocolate amargo
3 ovos grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de açúcar (omiti)
3 colheres de sopa de xarope de milho
1/2 colher de chá de extracto de baunilha


Para a cobertura
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de xarope de milho
1/3 chávena natas
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de amendoins salgados


Preparação do bolo
Pré-aqueça o forno a 180º .
Unte uma forma de aro com 20 cm de diametro, polvilhe com farinha e forre o fundo com um pedaço de papel untado.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve.
Coloque o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria, até derreterem.
Na batedeira misture os ovos com o açúcar, acrescente o xarope e a baunilha.
Junte o chocolate e a manteiga, até ficar homogéneo. De seguida envolva delicadamente os elementos secos reservados.
Despeje a massa para a forma e asse por 35 minutos ou até a lâmina de uma faca espetada no centro do bolo sair com migalhas agarradas.
Espere 15 minutos, remova o aro e arrefeça à temperatura ambiente.
Quando estiver pronto vire-o para um prato, retire o papel do fundo e volte a virar para o prato de servir.
Lave o aro seque e aperte-o em torno do bolo.


Cobertura
Coloque o açúcar , a água e o xarope de milho, numa caçarola em lume médio. Ferva sem mexer até o caramelo ficar cor de âmbar escuro.
Teste a cor do caramelo num prato branco.
Nesta altura junte as natas e a manteiga e mexa para misturar tudo bem.
Adicione o amendoim e envolva rapidamente no caramelo.
Verta o caramelo por cima do bolo, espalhando uniformemente, com a ajuda de uma espátula.
Espere 20 minutos para retirar o aro, passe uma faca entre o bolo e o aro para que não fique agarrado. Se a forma não permitir ( anti aderente) aqueça o aro com a ajuda dum secador de cabelo , abra e retire.Está pronto a ser servido. Corte as fatias com uma faca bem afiada.

Nota-Para o caramelo fiz as quantidades acima, metade das indicadas na receita original( excepto o amendoim) o suficiente para cobrir bem o bolo.

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