Arte de Confeitar
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Trufa de Conhaque

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Trufa de Conhaque Empty Trufa de Conhaque

Mensagem  Admin Dom Set 18, 2011 3:08 am

Trufa de Conhaque Images?q=tbn:ANd9GcTcPR9BOxs3klDNEZwwDpZZr9j-RUeF8ISOvVIpmkcqWBdB-WUFPg

400 g de chocolate cobertura ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
50 g de manteiga macia sem sal
100 g de creme de leite com o soro
40 ml de conhaque
1 colher (sopa) de glucose branca
1 colher (café) rasa de essência de conhaque
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas com a pele

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes em um refratário médio e derreta em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante. Em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou até que a massa esteja bem firme. Enrole as trufas e aplique o recheio desejado. Reserve.

Banho de Chocolate

300 g de chocolate cobertura ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
20 g de manteiga de cacau

Modo de Fazer

Derreta os chocolates com a manteiga de cacau em panela própria. Dê o choque térmico e banhe as trufas.

Sugestões de Recheios

200 g de marzipã comprado pronto ou caseiro
150 g de doce de damascos bem apurados
150 g de cerejas ao maraschino escorridas e inteiras
1/2 receita da trufa de conhaque preparada com chocolate branco gelada

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