Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rolled Fondant

Ir para baixo

Rolled Fondant Empty Rolled Fondant

Mensagem  Admin Ter Set 20, 2011 1:08 am

Rolled Fondant Images?q=tbn:ANd9GcRsuVZsl7qcNs3Ti_GxGM0CZ-RvQT2fC7MyjL0hxvnZ62ANGs0xjQ
Uso: Forar e decorar bolos
Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria.
2 colheres (sopa) de xarope de glucose de milho.
1 colher (sopa) de glicerina líquida.
2 colheres (sopa) de glicerina líquida.
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada.
Aproximadamente 1 kg de açúcar impalpável.
1 colher (chá) de C.M.C. (Caboximetil Celulose Sódica, estabilizante que aumentam a viscosidade, a elasticidade, melhorando a textura e deixando a aparência mais homogênea).

Preparo:

Coloque a água dentro de uma panela com teflon ou refratário Marinex e pulverize com a gelatina em pó.
Acrescente a glucose, a glicerina líquida e a gordura vegetal.
Leve ao fogo baixo em banho-maria até amornar.
Retire do fogo.
Em uma bacia, peneire 500g de açúcar impalpável e acrescente essa mistura.
Envolva com uma colher e vá acrescentando mais açúcar impalpável, aos poucos.
Quando não for mais possível mexer com uma colher, comece a trabalhar com as mãos e continue colocando o açúcar aos poucos até que a massa solte das mãos.
Quando for utiliza-la, misture o C.M.C.

Dicas:

Coloque o corante vegetal de sua preferência se quiser tingir o rolled fondant.
Para variar o sabor acrescente essência a gosto.
Assim que a massa soltar das mãos, pare de colocar açúcar impalpável.
Para guardar o rolled fondant na geladeira por alguns dias, coloque-o em saco plástico sem ar.
O rolled fondant pode ser congelado acondicionado em saio plástico sem ar. Para descongelar coloque no forno microondas por 1 minuto em potência alta. Caso não descongele por completo, deixe mais 1 minuto.
Pulverize açúcar impalpável na mesa quando for abrir a massa.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos