Arte de Confeitar
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Bolo gelado crocante

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Bolo gelado crocante Empty Bolo gelado crocante

Mensagem  Admin Sex Set 30, 2011 6:08 am

Bolo gelado crocante Images?q=tbn:ANd9GcR2-kbvci8UoHM6TKk8AXZ0nx__T-zLFLURUuZ0r5szEHMs3bjSag

Ingredientes:
• 4 ovos grandes (inteiros)
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3/4 xícara (chá) de amido de milho
• 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
• Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada, junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque em fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC para assar.

Creme paris
Ingredientes:
• 1/2 litro de leite
• 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 5 gemas peneiradas
• 60g de amido de milho
• 125g de manteiga
• 1/2 lata de creme de leite sem o soro
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
• 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque


Modo de Preparo:
• Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia, junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Empregue.

Recheio
Ingredientes:
• 250g de chantilly
• 1 1/2 xícara (chá) de crocante de nozes

Crocante de nozes
Ingredientes:
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo:
• Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre a superfície untada. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó. Empregue na montagem.

Montagem:
• Monte o bolo em um aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly, repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto.

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