Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufão com amêndoas

Ir para baixo

Trufão com amêndoas Empty Trufão com amêndoas

Mensagem  Admin Qua Out 05, 2011 9:25 am

Trufão com amêndoas Images?q=tbn:ANd9GcTxGOAy55fqIR3F49EQbOx1pfwVErWCnrqOc8rw-Gqc5O6g70L-ZQ
Ingredientes:
120 g de açúcar (1 xícara de chá)
120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
75 g de manteiga sem sal
400 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Preparo:
Em uma panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
Coloque em uma panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 horas.
Retire da geladeira, pelo menos 20 minutos antes, desenforme e sirva em seguida.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos