Trufão com amêndoas
Página 1 de 1
Trufão com amêndoas
Ingredientes:
120 g de açúcar (1 xícara de chá)
120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
75 g de manteiga sem sal
400 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Preparo:
Em uma panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
Coloque em uma panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 horas.
Retire da geladeira, pelo menos 20 minutos antes, desenforme e sirva em seguida.
Tópicos semelhantes
» Brigadeiro com amêndoas
» Biscoitos de amêndoas
» Bolo de Amêndoas
» Recheio de Amêndoas
» Amêndoas sem Pele
» Biscoitos de amêndoas
» Bolo de Amêndoas
» Recheio de Amêndoas
» Amêndoas sem Pele
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|