Arte de Confeitar
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Almofadinhas

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Mensagem  Admin Sex Out 07, 2011 12:58 pm

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Ingredientes
Serve: 10
MASSA:
1 xícara (chá) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
200 g de farinha de trigo, peneirada
160 g de manteiga ou margarina
RECHEIO:
2-1/2 colheres (sopa) de açúcar
1-1/2 dúzia de bananas-prata maduras
4 cravos-da-índia (opcional)
1 pau de canela (opcional)
1/2 xícara (chá) de água
Açúcar e canela, para polvilhar

Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 1 hora 10 min
1. Para fazer a massa, dissolva o leite em pó no vinagre branco, de forma que o leite fique totalmente dissolvido, mas não líquido (consistência cremosa). Misture a farinha de trigo e a manteiga (ou margarina) delicadamente, com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar numa vasilha de louça, coberta por um pano úmido, por 1 hora.
2. Prepare o recheio: numa panela, em fogo baixo, doure ligeiramente o açúcar e junte as bananas descascadas e picadas. Se desejar, junte os cravos e a canela e deixe cozinhar até as bananas se desmancharem. Quando o creme estiver numa tonalidade avermelhada, acrescente a água, misturando bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Abra a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, como se fosse uma esfiha. Arrume as almofadinhas num tabuleiro untado, deixando espaço de cerca de 3 cm entre elas.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse-as até ficarem coradas. No momento de servir, polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela em pó. .

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