Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mini Churros com Doce de Leite

Ir para baixo

Mini Churros com Doce de Leite Empty Mini Churros com Doce de Leite

Mensagem  Admin Qui Out 13, 2011 12:21 pm

Mini Churros com Doce de Leite 9k=
Ingredientes

100g de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
Doce de leite para acompanhar

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, a água, o leite, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e diminua para fogo bem baixo. Vá misturando bem até ficar homogêneo e cozinhar um pouco a farinha ( aproximadamente 1 minuto).
Retire a panela do fogo e, se tiver um stand mixer (Kitchen Aid ou similar), despeje a mistura no bowl e vá adicionando os ovos um a um, batendo em velocidade baixa, bem a cada adição. Se não tiver um stand mixer, esse procedimento pode ser feito a mão. Vá adicionando os ovos um a um, só adicione o seguinte após o anterior estar bem incorporado.
2. Leve ao fogo médio uma panela de bordas altas com óleo (aproximadamente 5 a 7cm de óleo na panela). Deixe esquentar. Com a ajuda de um bico de confeitar, vá fazendo os churros dentro da panela com óleo quente e corte com uma faca ao fim de cada um. Frite os churros, virando uma vez para ficarem uniformes. Retire os churros da panela com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha.

Passe os churros ainda quentes pelo açúcar e canela e sirva quente ou frio com o doce de sua preferência.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos