Arte de Confeitar
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Bolo Alpino

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Mensagem  Admin Dom Out 16, 2011 11:29 pm

Bolo Alpino 9k=

Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino:
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
Calda
Creme Ganache
Cerejas
Nozes
Suspirinhos -
Fios de ovos ou crocante -

Preparo:
Massa:

Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador.
Junte as claras em neve, bem devagar.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos à l80°C.
Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.

Creme alpino:

Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo.
Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:

Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante.

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