Bolo Alpino
Página 1 de 1
Bolo Alpino
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino:
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
Calda
Creme Ganache
Cerejas
Nozes
Suspirinhos -
Fios de ovos ou crocante -
Preparo:
Massa:
Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador.
Junte as claras em neve, bem devagar.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos à l80°C.
Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.
Creme alpino:
Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo.
Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:
Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante.
Tópicos semelhantes
» Bolo alpino com mousse de limão
» Bolo de Alpino Branco de Morango
» Bolo alpino com mousse de limão
» Bolo de pote ninho com creme alpino❤
» Bolo de Pote Alpino Condensado Gelado - Sem Farinha de Trigo
» Bolo de Alpino Branco de Morango
» Bolo alpino com mousse de limão
» Bolo de pote ninho com creme alpino❤
» Bolo de Pote Alpino Condensado Gelado - Sem Farinha de Trigo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|