Bolo de Chocolate com Molho e Bala de Menta
Página 1 de 1
Bolo de Chocolate com Molho e Bala de Menta
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de bala de hortelã picada grosseiramente
INGREDIENTES DO MOLHO:
200 g de chocolate cobertura
2 colheres de manteiga
2 cálice de licor de menta
1 lata de creme de leite em temperatura ambiente
PREPARO:
Massa:
Misture o iogurte com o chocolate em pó em uma tigela e reserve.
Bata as 5 claras em neve com o fermento e reserve.
Bater as gemas com o açúcar refinado e a margarina até ficar bem cremosa.
Junte a mistura de chocolate e bater bem.
Acrescente a farinha e o bicarbonato e continue batendo por mais um pouco.
Junte as claras e misture bem.
Assar em forma forrada com papel manteiga.
Antes de levar ao forno, polvilhe com as balas moídas e passadas pela
farinha de trigo.
PREPARO:
Molho:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Retire do fogo e acrescente o licor e o creme de leite.
Sirva junto com o bolo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|