Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre
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Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre
Ingredientes da massa:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cocada cremosa:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de eite
4 gemas peneiradas
100 g de coco em flocos sem açúcar
Ingredientes da mousse de laranja:
300 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem o soro
½ lata de suco concentrado de laranja
4 colheres (sopa) de licor curaçau
6 g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly em ponto mole
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo da cocada cremosa:
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.
Modo de preparo do mousse de laranja:
Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
Montagem:
Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.
Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Retire do aro e decore a gosto.
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